当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

中央第五环境保护督察组交办群众信访举报件(第20170813027、20170813011号)办理情况的公示

发布时间:2017-08-17 信息来源: 浏览次数:788 [打印]


  2017年8月14日,我委接到中央第五环境保护督察组交办群众来电来信举报件(受理编号:20170813027、20170813011)。交办问题为“环保督察期间,成都市成华区和金牛区多家废品收购站关闭,导致废品垃圾乱扔,这种“一刀切”式的处理方式不可取”。


  接件后,我委高度重视,庚即会同金牛区、成华区政府专题研究,各区按照属地化原则,安排人员赶赴现场进行调查核实处理。经查,投诉人反映的情况基本属实。案件处理情况如下:


  一、动员废品回收站点尽快恢复经营;

  二、鼓励没有相关备案手续的废旧回收站点抓紧完善手续,要求在经营中保持环境卫生,及时清运垃圾;

  三、对存在脏乱、消防隐患等问题的废品回收站点依法进行整改;

  四、对无证经营废品收购站坚决取缔;

  五、截止8月16日,成华区17家废品回收站点(再生资源回收站点)恢复经营。

 

                      

    2017年8月16日