当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

中央第五环境保护督察组交办群众信访举报件(第20170821016、20170821027号)办理情况的公示

发布时间:2017-08-24 信息来源: 浏览次数:696 [打印]


  2017年8月22日,我委接到中央第五环境保护督察组交办群众来电来信举报件(受理编号:20170821016第二项)交办问题为“成都市崇州市江源镇崇福村各种废品回收站较多,擅自加工塑料、玻璃制品,气味刺鼻,粉尘、噪声扰民”,(受理编号:20170821027第五项)交办问题为“成都市龙泉驿区大面街道东洪路一带环境脏乱差,其中数家废品收购站脏乱差臭”。


  接件后,我委高度重视,庚即会同崇州市政府、龙泉驿区政府赶赴现场进行调查核实。按照属地化原则,由崇州市政府、龙泉驿区政府对核实情况依法处置。现将办理情况公示如下:


  编号:20170821016办理情况


  一、崇州市崇福村的曾伏全废旧玻璃瓶回收点已停止收购,并对废旧玻璃清理,2017年8月24日全部清理完毕。

  二、崇州市江源镇政府对崇福村的廖茂才塑料厂的生产设备、原材料、产品进行拆除、搬离,将于2017年9月1日完成拆除搬迁。

  三、崇州市江源镇政府对加强再生塑料厂周边的群众公布了举报电话(028-82242101);崇州市市场监管局、环保局、经信局、供销社、江源镇政府负责对其环境违法行为进行监管。


  编号:20170821027办理情况


  一、龙泉驿区大面街道东洪路的智英废旧品回收站已于8月23日完成搬迁;

  二、龙泉驿区大面街道办事处对无证照的徐才根废品收购站实行强制拆除;

  三、龙泉驿区大面街道东洪路的桃花源废旧资源回收有限公司、洪琼金龙废旧金属回收站、智树废旧物资收购站三家废品收购正在进行清理整治。

 

 

 

2017年8月24日