当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

《2014年餐饮行业工资福利工作指导意见》出台

发布时间:2014-02-27 信息来源:成都市商务局 浏览次数:1981 [打印]


    日前,我国首个年度行业性工资福利指导文件——《2014年餐饮行业工资福利工作指导意见》(以下简称“指导意见”)由中国财贸轻纺烟草工会、中国烹饪协会、中国饭店协会联合下发,明确了指导今年工资集体协商的重点内容。《指导意见》主题是合理确定职工工资福利水平和工资增长幅度,促进企业可持续发展和员工核心利益的保障。通过协商,使劳动者合理分享企业发展成果,同时兼顾企业实际承受能力和发展后劲,实现企业与员工的双赢。其涉及范围是以单店和连锁等社会餐饮企业为主,酒店中的餐饮部门、个体经营户可以参照;覆盖的员工主要为部门经理以下的普通员工。本次《指导意见》的出台,将有助于协调餐饮企业与员工间的利益分配,保护好劳动者权益,推动餐饮行业持续健康发展。