当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

上海市提出2014上海购物节举办方式的四个转变

发布时间:2014-06-03 信息来源:成都市商务局 浏览次数:2344 [打印]


 
    日前,上海市商务委员会印发了《关于做好2014上海购物节筹备工作的通知》。《通知》明确提出:“2014上海购物节要成为商业转型升级和消费创新驱动的载体,将新技术、新模式、新业态、新产业融合到各项节庆活动中。要深刻认识和适应当前形势下消费趋势和消费行为的变化,努力实现购物节举办方式的四个转变:一是从传统实体商场门店向互联网、移动互联网等全流通渠道转变,适应和满足多层次、全方位的消费需求。二是从打折式商品促销向体验式购物服务转变,传播品牌文化理念、推介商品使用知识、增强消费者对商品和服务的切身体验感。三是从广告式媒体宣传向新媒体和社交媒体营销转变,通过触摸屏、App客户端、微博、微信等方式,实现与顾客互动交流和开展消费评论,掌握消费心理,提升顾客满意度和回头率。四是从商品驱动型消费向客户驱动型消费转变,通过大数据技术等方式建立健全客户关系管理系统,细分目标顾客市场,通过分析顾客购买纪录,采取有针对性和个性化的营销措施,满足不同年龄阶段和收入水平顾客的消费需求” 。