当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

广州市将打造国家检验检测高技术服务业集聚区

发布时间:2014-11-20 信息来源:成都市商务局 浏览次数:1383 [打印]

 
 
  2014年11月10日,广州市人民政府与中国检验检疫学会签订了促进国家检验检测高技术服务业集聚区发展合作备忘录,积极促进国家检验检测高技术服务业集聚区(广州)的建设和发展,努力把广州打造成中国检验检测之都。
 
  据悉,合作双方将重点展开以下四方面的合作:一是为“全球农产品食品检验联盟”搭建信息化公共服务平台(包括检测资源、客户需求、结果认可等),提升检测技术水平,推动贸易便利化发展。二是全面提升集聚区检验检测高技术服务业的集约化、国际化、品牌化、多元化水平。三是指导广州地区企业制定农产品食品检验检测国际标准,为开展相关产品国际认证认可工作提供必要的技术支撑,为国内从事进出口农产品食品检验、生产、贸易相关企业服务。四是开展相关技术研究和培训,推动检验检测资源共享。