当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

川菜最受欢迎

发布时间:2014-11-28 信息来源:成都市商务局 浏览次数:2134 [打印]

 

——《中国餐饮产业发展报告》发布

  近日,在第八届中国餐饮产业发展大会上,中国烹饪协会发布《中国餐饮产业发展报告》(以下简称《报告》)显示,在当前消费低迷的情形下,川湘菜系、火锅烧烤最受消费者的欢迎。从各种餐饮业态受欢迎程度来看,传统菜系中川湘菜系是主流,占到受访者的82.2%;特色饮食中,火锅和烧烤则最受欢迎,分别占比36.8%、33.9%。

  《报告》认为,产品和服务仍是餐饮业的内生基因,“风味特色”最能吸引消费者,其次是“就餐环境”、“口碑评价”。这表明消费者在选择餐厅时最看重喜好口味、饮食风味以及特色,就餐环境的好坏和其他消费者给予的间接评价也会影响消费者的选择。

  《报告》指出,未来几年,随着网民规模的扩大和网上消费习惯的形成,预计中国餐饮在线用户规模明年将超过2亿人。移动客户端将成为餐饮O2O的发展方向。