当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

商务部开展冬季农产品网上购销对接活动

发布时间:2014-12-31 信息来源:商务部 浏览次数:2345 [打印]

 

  近日,商务部发出通知,定于2014年12月29日至2015年1月29日举办2014年冬季农产品网上购销对接会。

  商务部将从以下4个方面强化网上对接:

  一是充分运用电子商务平台作用。鼓励和组织引导本地规模较大的连锁超市、农产品批发商、涉农电子商务企业、餐饮企业、大型企业集团的原料采购部门及开展农产品卖难舆情监测对接的卖难救助企业申请成为全国农产品商务信息公共服务平台(http://nc.mofcom.gov.cn/channel/cgdt/fbcgHelp.shtml)(以下称全国平台)申请成为全国农产品商务信息公共服务农产品采购对接大厅的采购商,通过采购对接系统进行产销对接。

  二是利用平台加强区域特色农产品品牌推广。收集本地域特色农产品信息,并通过全国平台区域农产品频道,加大宣传、推广和对接力度,逐步提高其知名度和品牌价值。同时,结合区域特色农产品上市时间及地方举办的农产品节庆活动,全国平台会适时推出区域特色农产品网上促销活动,帮助产销双方进行对接,拓展农产品营销渠道。

  三是构建优质农产品供应商和农产品信息购销网络。重点组织报送本地农业协会、农村专业合作社、种养大户、农村经纪人、农产品流通和加工企业等涉农商家及农产品供应信息。通过购销对接,逐步在全国平台建立优质商家和产品库,并对优质特色农产品和供应商,以“电子海报”等形式,定期向采购大厅内的采购商进行推介。

  四是推广移动终端发布信息的使用。智能手机用户可通过下载安装全国平台“掌上农商”手机客户端,进行在线注册及发布农产品供求信息,参与对接会对接。