当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

日本鹤冈市成立美食创意城市促进委员会推进美食之都建设

发布时间:2015-02-03 信息来源:成都市商务局 浏览次数:2706 [打印]


 
  日本鹤冈市于2014年12月正式加入联合国教科文组织创意城市网络,并被授予美食之都称号。鹤冈市专门成立了美食创意城市促进委员会,推动美食之都建设。
 

  鹤冈市美食创意城市促进委员会是负责该市美食之都建设的执行机构,委员会的成员包括政府行业部门、有关行业协会、大学和企业等。委员会统筹整合从日本国家层面以及鹤岗市政府获得的补贴资金推进开展美食之都建设项目。该委员会下设鹤冈市美食产业创意中心,雇佣了5名全职雇员和1名顾问,其费用由日本政府承担。今年2月,鹤冈市与新泻市(美食之都候选城市)将联合举办美食之都城市交流活动,我市也将应邀参加此次交流活动。
 

  近年来,日本城市积极申报加入联合国教科文组织创意城市网络,目前已有名古屋、神户、金泽、札幌、滨松、鹤冈六个城市加入到创意城市网络之中,仅次于我国在创意城市网络中的城市数量(8个城市)。日本新泻、筱山等城市正在积极申请加入该网络。继我市承办了2014联合国教科文组织创意城市网络会议之后,日本金泽市将于今年5月承办2015联合国教科文组织创意城市网络会议。