当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

首届中国楼宇经济圆桌峰会探讨“互联网+”时代楼宇经济发展

发布时间:2015-06-24 信息来源:成都市商务委 浏览次数:1597 [打印]

 

  日前,“首届中国楼宇经济圆桌峰会”在杭州举行,来自全国16个城市25个城区的政府、楼宇经济主管部门、楼宇企业、行业协会负责人及相关专家出席会议,会议主要就“‘互联网+’时代的楼宇经济发展”进行探讨和交流。
 

  会上,中国楼宇经济知名专家、《中国楼宇经济蓝皮书》主编夏效鸿副研究员,作题为《“互联网+”时代楼宇经济发展趋势与策略》报告,杭州电子科技大学党委副书记陈畴镛教授将作题为《互联网+生产性服务业与楼宇经济发展》报告,浙大网新集团副总裁彭涛作《新常态下科技园区专业化运营》主旨演讲。与会的潍坊奎文区政府区长宋均圻就《抢抓互联网+时代新机遇,全力推动楼宇经济融合创新发展》、邯郸市丛台区委常委、常务副区长赵永坤将就《“互联网+”助力楼宇经济发展》,成都市温江区政府副区长何敏就《扬帆起航,温江打造“中国商务花园第一区”》的实践做经验分享。与会嘉宾分圆桌还将就会议主题进行深入研讨交流。
 

  会议还对2014中国楼宇经济“十大实力城区”、“十大活力城区”、“十大潜力城区”进行了授牌,命名成都温江区、邯郸丛台区、邢台桥东区、洛阳西工区、潍坊奎文区为“2014中国楼宇经济研究实践基地”。