当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

国家税务总局开展增值税发票系统升级版电子发票试运行工作

发布时间:2015-08-11 信息来源:成都市商务委 浏览次数:2651 [打印]

 

  日前,国家税务总局印发了《关于开展增值税发票系统升级版电子发票试运行工作有关问题的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出:“为进一步适应经济社会发展和税收现代化建设需要,税务总局开发了增值税发票系统升级版电子发票系统,同时研究制定了与各地已推行的电子发票系统衔接改造方案,决定自2015年8月1日起在北京、上海、浙江和深圳开展增值税发票系统升级版电子发票试运行工作”。 《通知》明确了试运行有关内容和试运行工作要求。
 

  7月31日,增值税发票系统升级版电子发票试运行启动仪式在北京举行,京东商城顺利开出了全国第一张电子增值税普通发票,标志着互联网与税务领域深度融合和创新发展迈上新台阶。试点成功后,将尽快全面推行增值税发票系统升级版电子发票,届时,全国电子增值税普通发票将实现统一系统开具、统一票样,统一技术、业务标准,便于纳税人使用,有利于税务管理和大数据应用,也有助于全面促进电子商务、内贸流通健康快速发展。