当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

我国企业简易注销改革试点地域进一步扩大

发布时间:2015-10-14 信息来源: 浏览次数:1942 [打印]


 

  日前,国家工商行政管理总局印发了《关于进一步推动企业简易注销改革试点有关工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出:“同意天津等7省(自治区、市)在继上海等4地之后开展企业简易注销改革试点。上述试点单位之外的地方拟开展企业简易注销改革试点的,凡符合《试点通知》要求,能够遵循便捷高效、公开透明、控制风险的原则,即可开展试点工作,不必再经总局批复,试点实施方案请报总局备案。开展企业简易注销改革试点超出《试点通知》规定的原则和范围的,试点实施方案需经总局批准后,方可实施”。目前,全国开展企业简易注销改革试点工作的地域有:上海市浦东新区、江苏省盐城市、宁波市、深圳市、天津市、呼和浩特市、浙江省、九江市、东莞市、防城港市、沈阳市。