当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

我市3家企业入围中国火锅餐饮集团20强

发布时间:2016-05-21 信息来源: 浏览次数:1159 [打印]


  近日,中国饭店协会在上海举行首届中国连锁餐饮产业发展大会,期间发布的《2016中国餐饮业年度报告》公布了“中国餐饮集团百强排名”。发布的“中国餐饮集团品牌”按特色餐饮、火锅餐饮、快餐、团餐、西餐及休闲餐饮分为五个类别。我市企业四川海底捞餐饮股份有限公司、四川香天下餐饮管理有限公司和四川蜀九香企业管理有限公司位列中国火锅餐饮集团20强,其中,四川海底捞餐饮股份有限公司位列榜首。


  据测算,2015年火锅企业各项税费合计较上年减少1.24%,税费减少在餐饮行业取得初步效果。当前,消费升级带来的消费结构变化、经济增长方式转变带来的商业模式变化、移动互联技术爆发带来的营销方式变化、成本持续上升带来的经营方式变化、新业态新品牌不断出现带来的市场环境变化等,使中国餐饮行业处于由外而内、持续进行的升级变革之中。预计2016年中国餐饮收入营业额将超过35000亿,火锅、休闲餐饮、小吃、社区餐饮、商场餐饮、外卖外送、健康养生等业态将快速发展。