当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

咕咚融资5000万美元 分众旗下体育基金领投

发布时间:2016-06-01 信息来源:雷帝触网 浏览次数:2186 [打印]

    5月31日,运动社交平台咕咚与分众传媒在北京联合宣布,咕咚已经完成C轮融资,此次融资金额为5000万美元,由分众与方源资本联手成立的体育基金领投,SIG(海纳亚洲创投基金)、软银中国等机构跟投。


资料显示,“咕咚网”是由成都乐动信息技术有限公司研发推出的基于移动互联网、物联网和SNS网络技术的运动社交平台,专注运动管理与健康服务,倡导分享运动快乐的精神,传播“快乐运动、乐活生活”的理念,聚集了大量有运动需求的人群。2011年初获盛大集团天使投资数千万元,2014年3月获深创投领投、中信资本跟投的1000万美元A轮融资,同年11月,咕咚获SIG和软银投资3000万美元。


  目前,咕咚已从最初的硬件产品转为了运动社交内容社区。咕咚CEO申波表示,C轮融资后咕咚将继续专注在全民运动社交领域,通过扩展更多运动品类、产品和服务,围绕“大数据+内容+赛事运营+增值服务”优化运动健身人群生活质量。未来咕咚将不断扩大在线赛事服务种类,如健走、滑冰、滑雪、越野、登高等,继续加大优质内容的产生,提升移动互联网运动社交氛围下的用户体验。分众CEO江南春表示,人们正从生活实物消费转向影视娱乐等体验型消费,未来在精神层面的消费支出和时间投入将大幅增长,体育运动产业将成为未来十年产业发展的热点。跑步、骑行、健走是中国人参与最广泛的运动项目,咕咚是这个行业的领先者。