当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

农村电子商务助推农业生产转型发展

发布时间:2016-06-30 信息来源: 浏览次数:4065 [打印]


 

  6月28日,“成都农产品嘉年华Ÿ龙泉驿水蜜桃季”活动 在龙泉驿区长松村启动。活动现场,长松水蜜桃专业生产合作社下属企业四川盘杏农业有限责任公司与伊藤洋华堂、天虹百货现场签订了全国销售的采购协议,与淘宝四川馆、京东成都馆、成都买够网、江浙沪地区的微商联盟以及泰国、新加坡的企业签订了销售合同,实现了“长松水蜜桃”线上线下融合发展和“走出去”发展。


  长松村是我市第一批农村电子商务试点村,经过一年的试点,长松村通过大型卖场、电商等企业的合作,实行了统一生产、统一品牌、统一销售的生产销售模式,彻底改变了“靠天吃饭”的传统农业生产方式。同时,应用“农业+互联网”技术,实现了农产品的可追溯,提高了农产品的品质,目前长松村的水蜜桃已经形成了独立的“长松”品牌,吸引农户的范围也从以前的长松村扩大到元包村、宝狮村、红旗村、红花村等地区,今年种植面积约3万亩,产量约3万吨。随着销售渠道的增加,长松人在产品议价方面有了发言权,今年的价格与去年同期相比提高了约1.5元/斤,真正实现了优质优价。