当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

我市艺术家在台举办海峡两岸文化交流及市场拓展活动

发布时间:2016-08-17 信息来源: 浏览次数:3476 [打印]


  2016年8月5日至12日,由成都市商务委主办的“海峡两岸文化交流及市场拓展”系列活动在台湾圆满完成。


  活动期间,由我市陈志才、陈蜀 、李宗委、李俊潇、彭誉、文挥坤、王宪龙、杨昌林、赵安全等20余位艺术家、设计师、文化管理人组成的成都代表团与台湾旺报社长黄清龙、前台湾艺术大学校长黄光男、国父纪念馆馆长林国章、台北书院山长林谷芳、台湾历史博物馆副馆长高玉珍、台湾书法学会会长张炳煌等台湾文化艺术及创意设计界等行业代表举办了成都创意产业与创意载体推介交流会;与台湾台北市新光三越集团、台湾艺术银行、台湾新北市金山区朱铭美术馆、台湾新柴烧革命吴金维老师创作工坊、台湾苗栗大河美术机构国立美术馆、黎画廊以及龙宝建设集团等机构进行文化交流,为推广艺术作品与建筑环艺设计的完美融合,促进文旅文创结合等产业的创新与发展,增强城市文化底蕴建设与社会文脉传承,作出积极探索与实践努力。


  通过此次“海峡两岸文化交流及市场拓展”系列活动,成都代表团深深感受到了两岸文化艺术的快速发展与不凡魅力,拓展了对外文化交流的广度与深度,构建两岸多主体、多层次、多形式的文化交流与文化贸易往来格局。


  在台期间,代表团还积极推广了成都创意设计周、博博会等具有成都市文化旅游特色的品牌项目,为进一步开展文化交流与互动活动,不断促进两岸文化、艺术、创意、旅游等产业的积极合作与贸易发展,实现共创、共享、共赢的优势互动,打下了良好的合作基础。