当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

第122届广交会筹备工作会议在京召开

发布时间:2017-09-15 信息来源: 浏览次数:2330 [打印]


  2017年8月31日—9月1日“第122届广交会筹备工作会议”在北京召开,与会各交易团代表根椐会议工作议题分别就“品牌评审、扶优扶强、优化展位结构、提升组展质量、采购商邀请、CF奖评定、绿色广交、智慧广交”等7个议题进行了两场专题讨论和总结。9月1日商务部傅自应副部长到会作重要讲话:他要求大家围绕深入贯彻落实习近平总书记贺信和李克强总理批示精神,从广交会改革创新发展的大局出发研究如何做好第122届以及今后一段时期广交会有关工作的举措,更好发挥全方位对外开放平台作用,巩固外贸回稳向好势头,以优异的成绩迎接党的19大胜利召开。傅部长要求,一是全面加强思想政治工作。学习宣传贯彻党的十九大精神,切实以党的十九大精神统一思想和行动。二是全力以赴保障安全。确保政治安全,保障日常安全,制定方案预案,切实履行安保职责,加强监督检查,防患于未然。三是千方百计抓好成交。要深入开展调研,为形势分析和出台政策打好基础,要提高服务水平,全力以赴稳增长。四是全面提升广交会发展质量。深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,提高广交会国际化、专业化、市场化、信息化水平,加快推进“绿色广交会”和“智慧广交会”建设。市商务委郭启舟主任带队参会,并就成都外贸未来的发展与创新与商务部外贸司朱咏副司长进行了深入的交流沟通。