当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

成都服务贸易协会斩获 “年度中国最佳服务贸易(外包)协会”荣誉

发布时间:2017-11-10 信息来源: 浏览次数:537 [打印]

        2017年11月9日,在珠海举办的“2017中拉国际服务贸易(外包)创新发展高峰论坛”上,隆重揭晓了“年度最佳中国服务贸易(外包)协会”榜单。成都服务贸易协会从全国诸多城市/区域协会中脱颖而出,荣获此荣誉称号。协会秘书长徐洁女士代表协会上台领取了该奖项。


        本次评选,是鼎韬产业研究院基于对全国协会运营模式的深入研究与调研,针对本次评选引入了服务贸易(外包)协会综合竞争力评估的“五力模型”,包括:运营力(总体经营能力评价)、影响力(对当地企业的影响力)、服务力(为企业提供的服务)、研究力(在技术、市场、商业模式、业务、服务、流程等方面的研究能力)、创新力(组织运营中的创新能力)等4个一级指标17个二级指标,从协会规模、服务能力、研究能力等三方面着重考察参选协会的基本情况,并特设加分项作为考察和审核各参选协会个性和特色指标进行的评选。


        成都服务贸易协会(Chengdu Association of Trade in Services,英文缩写“CDATS”),前身为成立于2009年的成都服务外包行业协会。2017年年初,在全国掀起从服务外包向服务贸易转型升级的大浪潮下,协会抢占先机,率先成功转型为成都服务贸易协会,从此前服务范围仅聚焦于服务外包领域,逐步向服务贸易十二大领域扩展。目前,成都服务贸易协会是四川省范围内唯一的服务贸易综合性协会,也是经成都市民政局认定的“5A”级社会组织。


        协会服务主要对象包括服务外包、文化贸易、金融服务、教育服务、医疗服务、旅游服务、运输服务、建筑和工程服务、国际会展服务、涉外翻译服务、特色餐饮服务等领域的服务贸易企业、院校、培训机构、第三方服务商等。


        协会积累了丰富的产业专家资源、商界资源、人才教育资源,在企业选址、人才培养、品牌推广、财税规划、外汇咨询、投资并购、知识产权保护、信息安全保护、产业政策咨询等方面积淀了专业经验,可为企业服务贸易发展提供一站式专业服务。

 

        协会携手多方力量,跨界整合各方力量,共同建立服务贸易产业联动体系,以多细分领域的公共服务平台强化成都服务贸易的基础设施。