当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

市商务局副局长陈家树到新都区调研

发布时间:2008-03-28 信息来源:新都区商务局 浏览次数:7882 [打印]

    2008年3月26日,市商务局副局长陈家树带领市商务局有关处室负责人到新都区调研家电下乡及生猪屠宰工作。副区长曾新以及区商务局、区财政局有关单位负责人陪同调研。
 
    座谈会上,区商务局局长黄泽旭汇报了我区家电下乡及生猪屠宰工作,目前我区家电下乡工作进展顺利,截至25日,实现网上登录销售1076台(部),位居全市第二,农民申报补贴790台(部),占销售数的73.4%;已发放补贴数687台(部),占申报数86.9%,共发放补贴款12.9万元。四家星级屠宰场建设工作正在紧锣密鼓的开展,其中,督桥河村宏晔星级屠宰场已投产使用,蓟家村繁成屠宰加工厂和天宫村强盛屠宰肉类加工厂预计在今年五月和七月分别投入使用,斑竹园屠宰场正在进行规划筹建。区财政局副局长李俊汇报了家电下乡财政补贴落实情况。
 
   陈局长认真听取了工作汇报,充分肯定了新都的家电下乡及生猪屠宰工作。希望新都家电下乡在现有人均消费位居全市第一、销售台数位居全市第二的基础上,再接再厉,争取更好的成绩。下一步,要督促商家做好家电下乡销售网上录入工作,对不遵守相关规定的商家进行取缔,保证农民能够及时拿到财政补贴,稳步推进家电下乡试点工作;生猪屠宰工作必须朝着整合资源的方向发展,使生猪屠宰走向规范操作的良性循环道路;在目前市场供应趋紧的总体情况下,商务局必须牵头联合相关部门做好粮油以及猪肉的储备工作,预防哄抢等应急事件的发生,确保市场供应稳定。陈局长一行还视察了位于督桥河的村宏晔星级屠宰场。