当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

区商旅局组织学习严禁收送红包礼金有关规定

发布时间:2014-12-03 信息来源:新都区商务和旅游局 浏览次数:2489 [打印]



 
    根据区纪委、区监察局和区委宣传部相关要求,区商务和旅游局于12月2日下午召开中心组专题学习会,组织机关干部认真学习严禁收送红包礼金有关规定。党组成员、局中层干部参加会议。

    会上,局党组书记、局长韩俊国组织学习了《中共四川省纪委关于深入落实作风纪律规定强化“五一”等重要节点执纪监督的通知》(川纪发[2014]6号)、《中共成都市纪委成都市监察局关于印发<关于开展领导干部收受红包礼金问题专项整治实施方案>的通知》(成纪发[2014]28号)和《中共成都市新都区纪委成都市新都区监察局关于印发<关于开展领导干部收受红包礼金问题专项整治实施方案>的通知》(新都纪发[2014]56号)等关于严禁收送红包礼金的相关规定。

    韩俊国要求:一、全局党员干部要提高认识,统一思想,作出拒收不送红包礼金的公开承诺,同时在即将来临的元旦、春节等重要时间节点开展拒收红包礼金活动,坚决抵制不正之风;二、局纪检组、监察室要加强日常监督,将执行不准收送红包礼金规定情况作为领导干部个人事项报告、领导班子民主生活会和述责述廉的重要内容;三、局财务室要会同局纪检监察室进一步加强财政资金监管,严格执行财经纪律,强化审计监督,斩断红包礼金重要资金来源;四、局领导、党员要带头执行严禁收送红包礼金有关规定,坚决不收受、使用商业预付卡。