当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

新都区召开2015年商务旅游工作会

发布时间:2015-04-01 信息来源:新都区商务和旅游局 浏览次数:1232 [打印]


 
  3月31日上午,我区召开2015年商务旅游工作,总结2014年工作情况,安排部署2015年商务旅游工作。区委常委、组织部长、统战部长刘怒海出席,会议由副区长冯静主持。
  会上,区商务和旅游局对2014年全区商务旅游工作进行了总结汇报,斑竹园镇就创新发展旅游工作进行了交流发言,新都化工和科伦药业分别就是电子商务和开拓创新工作进行了交流发言。
  听取汇报后,刘怒海对去年的商务和旅游工作表示肯定,对两家企业在转型升级、创新驱动方面所做的工作表示赞同。他指出,当前商务和旅游工作处于新常态,各部门和企业要充分认识新常态下的新问题。
  他首先分析了新常态对服务业发展影响的实际表现,提出要通过动力转换,重视市场,依靠市场,实现创新驱动。要结合新都实际,正视当前面临的困难和问题,特别是商业综合体和专业市场要解决运营效率普通不高的问题,必须依靠各部门做好服务工作。要引进一批重大服务业产业化项目,解决未来2-3年服务业产业化项目总量偏小的问题。其次,他还指出无论是部门还是企业,一要树立新思维,明确发展方向。解决当前产业发展“转型升级、创新驱动”这个核心问题。抓住四川省推进五大先导型新兴服务业和成都市八个产业方向的机遇,政府部门要大力支持企业转型升级。二要有跨界融合创新的思路。认识“互联网+”的威力,企业要通过跨界发展,拉长产业链,实现产业整合。三要繁荣社会消费。通过持续拉动内需,探索增加外来消费,做大做强服务消费,带动消费品市场持续繁荣活跃。四要扩大对外开放程度。利用发展口岸经济契机,发展跨境电子商务。第三,实现经济新着陆,要求各部门认真梳理项目发展,抓好招引储备工作,不断的加强创新发展的研究工作。
  最后,刘怒海就做好旅游工作还提出两点意见:一是强化规划引领,“串珠成线”发展,实现旅游整体包装营销;二是切实加强旅游景区管理服务,确保景区文明安全。
  各镇(街道)园区和相关部门,15家电子商务、外贸和商贸代表企业参加会议。