当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

落实会议精神 开展消防安全检查

发布时间:2015-04-23 信息来源:新都区商务和旅游局 浏览次数:1736 [打印]


 
  为认真贯彻落实新都区4月15日消防安全工作紧急会议精神,切实抓好我区大型商场超市的安全生产工作,夯实安全基础、有效防范和遏制安全事故,4月16日至22日,我局组织相关人员对区内大型商场超市消防安全进行了专项检查。 
 

  检查人员重点对桂湖摩尔超市新都店、桂湖摩尔超市新繁店、万家福超市、家乐福超市新都店、家乐福超市大丰店、懿润百货超市、步步高超市的灭火器、消火栓、疏散通道、消防预案、电梯等进行全面检查,对个别商场超市电梯未张贴使用标识,库房堆放商品过高距灯太近等,检查人员现场进行了批评指正,要求企业立即进行整改。
 

  检查人员强调:一是企业负责人要高度重视消防安全工作,从思想上时刻绷紧“安全”这根弦,认真履行好企业主体责任,使消防工作做到常态化;二是不定期对本企业的消防安全进行排查,对存在的安全隐患,及时整改;三是狠抓新老员工消防知识和消防设备使用方法的演练,确保一旦发生安全隐患,反应要有力,处置要果断,确保企业安全无事故发生。