当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

蒲江县商务局五项措施抓好外贸出口服务工作

发布时间:2015-04-27 信息来源:蒲江县商务局 浏览次数:1851 [打印]


 
  一是鼓励企业开拓国际市场,积极参加“川货全国行、万企出国门”活动,大力推广营销蒲江产品,并引导农产品龙头企业逐步开展自营出口业务,推动“蒲江雀舌”、“蒲江猕猴桃”、“蒲江杂柑”、“蒲江米花糖”四大地标产品逐步走向国际市场。二是加强外贸业务培训,邀请海关、商检、质检、出口信保等行业专家到蒲进行外贸业务培训和政策宣传,提高企业外贸人员业务知识,帮助企业解决在进出口过程中的产品质检、商检、通关等问题。三是开展一对一上门服务,深入外贸企业每月至少三次,重点服务指导博世包装、华高生物、康晨生物等企业加大出口,同时挖掘潜力企业进行外贸出口培育。四是加强外向型企业引进,壮大外贸进出口队伍,力争形成新的进出口增长点。五是加强与外贸政策性公司对接合作,确保完成全年目标任务。