当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

区商务旅游局开展单用途商业预付卡领域非法集资风险专项排查工作

发布时间:2015-04-27 信息来源:新都区商务和旅游局 浏览次数:2350 [打印]


 
  按照成都市商务委员会《关于开展单用途商业预付卡领域非法集资风险专项排查的通知》(成商务发〔2015〕30号)要求,为进一步加强我区单用途商业预付卡管理,有效防范和化解当前可能存在的非法集资风险,维护市场秩序和人民群众合法权益,我局主要领导高度重视,4月27日,专门组织局相关科室人员对桂湖摩尔超市的单用途商业预付卡管理进行了专项排查。 
 

  一是对企业建立单用途商业预付卡的章程、规章制度、协议进行检查;二是对企业落实“三项制度”(购卡实名登记、非现金购卡和限额发行制度)进行检查;三是对不记名卡设置有效期进行检查;四是对预收资金和资金存管比例进行检查;五是对预收资金是否用于从事融资、集资等非法活动等进行检查。对检查中存在的问题,检查人员要求企业负责人从即日起进行整改,确保企业单用途预付卡管理规范。