当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

蒲江县加快推进服务业集聚区规划建设工作

发布时间:2015-07-30 信息来源:成都市商务委 浏览次数:2308 [打印]

 

  蒲江县按照市委市政府打造服务业核心城市的战略要求,确定了“三基地一新城”发展战略,积极推进集聚区规划建设工作。
 

  近年来,该县围绕“绿色蒲江、生态新城”的功能定位,坚持服务业“现代化、高端化、外向化”发展方向,构建以现代商贸业为主导,商务服务业、健康服务业为补充的业态体系,规划建设了占地面积1.04平方公里的服务业集聚区。集聚区将打造成蒲江县服务经济新引擎、城市发展新中心,在提升城市服务功能、集聚高端要素、辐射带动周边区域等方面起到示范引领作用。
 

  目前,该县已初步完成集聚区产业发展规划,启动了控制性详细规划编制工作,积极推进集聚区基础设施、产业配套设施和产业项目建设。集聚区引进的中节能商业综合体一期独立商业街建成投运,永辉超市、横店影城签约入驻,20余家规模餐饮、百货、KTV等商家装修入场,苏宁易购正在进行洽谈;建筑面积达4500平米的中影九州国际影城已正式营业。