当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

新都区获评成都市农村电子商务示范区

发布时间:2015-07-30 信息来源:新都区商务和旅游局 浏览次数:2239 [打印]


 
  近日,经过区县申报、专家评审、答辩公示等程序,新都区被评为成都市农村电子商务示范区,斑竹园镇杨柳社区被评为成都市农村电子商务试点村(社区)。此次评选,全市共有2个区县被评为示范县(区、市),10个村(社区)纳入试点村。列入试点的区县、村(社区)将获得成都市服务业专项资金扶持,主要用于支持农村电子商务网络体系建设、配套基础设施打造、农产品企业开展O2O相结合的农产品销售促销活动、电子商务培训等方面。
 

  近年来,新都区紧紧围绕“政府引导、企业主体、差异发展”的工作思路,不断加快电子商务基础设施建设,努力营造良好的发展环境,以普及应用、打造特色、示范带动、夯实基础为重点,着力改善农村电子商务发展的软硬件环境,进一步推动电子商务在农村的普及应用,农村电子商务发展取得了初步成效。目前已基本建成哈哈农庄、菜易通、食易通、久森生鲜、馫都味等5个具有代表性的本土农村电子商务平台。
 

  下一步,新都区将以此为契机,按照《成都市农村电子商务示范县(区、市)申报工作方案》、《成都市农村电子商务试点村申报工作实施方案》要求,依托新都本土农村电商平台,积极整合供销、邮政、物流企业及电商企业等,认真组织项目实施,围绕新都资源特色、优势产业及农村电子商务发展的破难攻坚方向,以“互联网+”商业模式和物联网等新技术应用为引领,实现都市农业与休闲旅游等优势资源整合,打造全产业链的“大平台+都市农庄”模式,以消费拉动为源点,带动新都农村消费、农业生产、农资供应、休闲文化旅游发展,打造具有引领示范性的农村电子商务示范区。