当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

商务局五条措施健全流通体系改善民生服务

发布时间:2015-07-31 信息来源:蒲江县商务局 浏览次数:1920 [打印]

 

  一是加快农产品物流市场建设。西部茶都市场和中食农产品物流中心建成投产达效,初步形成了带动本地辐射周边的茶叶、肉类区域性交易中心。二是实现商贸配送网点全覆盖。今年继续加大新朝阳、德恒利对全县的日用品、农资产品配送,目前已建成日用品放心店141家、农资放心店158个、农村综合服务社6个、乡镇商贸中心1个,城乡商业网点建设实现快速发展,满足了城乡商品供应需求。三是提升城乡商业服务水平。引导红旗连锁到新型社区、农民集中居住区建直营店、便民店达到31家,同时开展水电缴费、话费充值、代售车票等便民叠加服务,满足多元化的消费需求。四是推进标准化农贸市场建设。积极引进社会资金参与驭龙市场改造,该市场已于1月投入使用,满足广大市民的生活购物需求。五是完善96118家政平台的服务功能。通过家政网络平台直采蒲江产品,把蒲江特色农产品送上成都市民餐桌。