当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

双流县商务局推动鞋类电子商务企业抱团发展

发布时间:2015-08-14 信息来源:双流县商务局 浏览次数:2336 [打印]


  2015年7月2日,双流县正式成立电子商务协会,协会将切实促进全县电子商务企业互助、产业聚集和行业自律。包括一二三产业在内,现有企业会员已超过50家。目前,协会坚持每周一次举办以鞋类为主的专题培训交流会,与省、市有关协会(商会)建立了沟通协作机制。
  双流商务局积极协调阿里巴巴淘宝网开展“中国质造”成都产业带活动,通过加强政府部门、行业协会和电商平台三方共同监管和服务,积极推动淘宝网“中国质造”鞋类商品的本地生产、网销、配送和售后全程品质可控,以进一步提升鞋类电商产品和服务整体质量水平,扩大成都鞋类电子商务品牌影响力。双流县电子商务协会作为承办主体,于8月3日至5日在淘宝聚划算平台组织成都女鞋第一场集中团购活动,共计售出女鞋12万双以上,销售金额1600多万元。近期,类似活动还将持续开展,并扩展至京东商城等第三方平台。
  据了解,阿里巴巴淘宝网“中国质造”主题活动专注于帮助产地制造业转型升级,为制造企业提供品牌孵化,为消费者提供高品质国货的网络交易平台。今年以来,“中国质造”先后走进福建、广东、浙江等地,帮助当地鞋业开展团购活动,取得了良好效果。