当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

新都区多举措推进电子商务发展

发布时间:2015-11-20 信息来源: 浏览次数:3064 [打印]


   

  近年来,新都区紧紧围绕“改革创新、转型升级”的工作基调,以省上确定的五大新兴先导型产业和全市确定的“八大”高端产业为主攻方向,多举措推进全区电子商务加速提质发展。


    一是抓培育促进示范带动。重点围绕行业垂直电商平台、综合服务平台以及物流配送等,培育新都化工、久森农业、四川长德集团、科伦医贸、夜猫网络公司等平台企业和服务企业,引导企业通过业态融合、品牌建设、服务创新等路径,实现提档升级、示范带动。2015年,新都物流园区被授予“省级电子商务物流集聚区”称号,科伦医贸、传化物流、四川长德集团(农村电商企业)、宏愉堂电商公司等4家企业被评为市级创新型电子商务企业。


  二是抓宣传营造良好氛围。积极组织举办电子商务论坛、讲座等活动,通过协会专刊、网络媒体、报刊等定期不定期对电商发展形势、政策法规、工作动态、重点项目、典型案例等进行宣传,引导企业和个人了解电子商务、重视电子商务、自觉把电子商务作为提升企业发展水平和发展质量的重要途径。


  三是抓应用夯实产业基础。引导传统工企业利用第三方电商平台开展线上经营,重点推动中小生产企业利用知名第三方平台搭建网络营销体系,拓展销售渠道,打造线上品牌。引导商贸、餐饮、旅游等行业企业发展移动电子商务。继续推进“电子商务进农村”工程,建立健全推进农村网络服务体系和物流配型体系。


  四是抓协会服务传统企业。充分发挥电子商务协会在行业自律、统计监测、技术推广、交流合作等方面的作用,广泛开展行业协作与资源整合,开展人才培训、举办行业活动、组织企业抱团发展,通过协会为传统企业提供开发运营技术指导、政策咨询等服务。


  五是抓培训提高应用水平。鼓励行业组织、专业培训机构和企业,开展电子商务人才培训及岗位能力培训,普及电子商务知识,提高企业电子商务应用能力。