当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

郫县采取“三挂钩”办法 夯实服务业统计工作基础

发布时间:2015-11-20 信息来源: 浏览次数:4001 [打印]


 

  11月18日,郫县服务业领导小组组织召开了全县服务业统计工作会议,副县长冯胜出席会议并讲话。涉及服务业统计工作的24个县级部门和14个镇(街道)的分管领导参加了会议。


  冯胜副县长在讲话中分别从提高认识、创新思路、认真落实三个方面对全县服务业统计工作做了强调和部署。他要求各单位必须明确责任,建立推动服务业发展工作的高效机制;必须注重质量,进一步提高服务业统计工作的针对性和时效性;必须创新思维,在做好服务业统计工作的基础上更要努力推动产业发展。他还对县商务局提出的“三个挂钩”机制表示了充分肯定,并要求县商务局、县统计局等单位在日常的协调、督导、检查工作中要注重加强业务的辅导工作,确保相关指标客观真实全面的反映我县服务业发展水平。


  会上,县商务局通报了前三季度相关服务业指标的运行情况,分析了我县服务业发展存在的问题和应该采取的措施,还创新提出了加强服务业统计工作的“三挂钩”机制,即把服务业统计工作分别与目标考核、产业扶持政策兑现和项目招引制度挂钩,在推动服务业统计工作进一步开展的同时,更推动全县服务业发展水平再上新台阶。


  县统计局还针对规模以上服务业调查单位清理与入库申报工作做了详细说明。重点强调了清理入库工作的重要性和时效性。