当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

武侯区政府与阿里巴巴集团签约打造女鞋电商示范基地

发布时间:2016-03-15 信息来源: 浏览次数:2178 [打印]

 

  3月9日下午,由武侯区人民政府和成都市经信委主办的武侯区电商重大项目签约仪式暨阿里巴巴鞋产业电商峰会在中国女鞋之都·工厂联盟订货中心隆重举行。在省经信委、市经信委、市商务委等有关部门的共同见证下,武侯区人民政府、中国女鞋之都运营方与阿里巴巴集团、购途网、盖网等多平台签署战略合作协议,政府、线下平台与线上平台全面对接,全力扶持武侯区鞋业线上线下融合发展,打造女鞋电商示范基地,助力成都鞋业插上互联网的翅膀,迎来更大的发展。

  中国女鞋之都多个电商重大项目签约落地

 

  此次签约仪式上,武侯区人民政府与阿里巴巴集团达成战略合作协议,双方确定将在政策配套、人才培养、众创孵化、B2B业务体系落地、B2C运营体系构建等多方展开卓有成效的合作,并结合中国女鞋之都工厂联盟订货中心这一现有服务平台,打造“扶持政策面对面、技术服务面对面、培训孵化面对面”的“电商示范基地”,引领园区鞋企抱团进入“电商元年”。

 

  同时,中国女鞋之都·工厂联盟订货中心运营方还与全国最大女鞋B2B平台购途网、电商托管服务商盖网等签署合作协议,拟与购途网在合作打造“电商孵化基地”的基础上,共同打造“实力质造”货源基地,为其提供线下承接服务;并引入五维电商托管,构建完整的鞋业电商生态圈,打造“中国品质女鞋O2O货源基地”。

 

  鞋产业电商峰会助力成都鞋业再起航

 

  在随后进行的鞋产业电商峰会中,省市相关部门领导、阿里巴巴研究院专家及行业代表分别作了主题发言,深入探讨鞋业线上线下融合发展的思路和方式,为成都女鞋插上互联网翅膀建言献策,助推产业高速发展。

 

  阿里巴巴跨境电商板块、中国质造板块负责人还就具体介绍了与线下平台合作的方式,表示将整合阿里巴巴平台、金融、技术、培训等各方面资源,对总部化集约发展的鞋企给予相关扶持,打造“女鞋产业带”线下示范园区。

 

  中国女鞋之都·工厂联盟订货中心董事长彭军表示,作为线上互联网企业与线下鞋企联盟的对接平台,工厂联盟订货中心在商业综合体面临诸多困境的情况下,逆流而上,积极拥抱“互联网+”,有力地提升了项目物业价值和产业价值,同时也将继续发挥鞋行业领头羊的作用,与四川鞋业协会、成都市鞋业产业商会等商协会全力配合,组织成都鞋企抱团对接互联网优质电商平台阿里巴巴、购途、盖网等,借助电商平台的力量和技术优势,提升成都鞋企IT技能,拓展销售渠道。