当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

新都区召开2016年商务和旅游工作会

发布时间:2016-03-16 信息来源: 浏览次数:2577 [打印]

 

                  ——深入贯彻实施“五大行动”加快建设现代服务业发展示范区 

 

  3月11日下午,新都区召开2016年商务和旅游工作会,区委常委、宣传部部长郑自强出席会议并讲话,新都区人大、政府、政协有关负责同志,相关镇(街道)、园区和部门负责人及科伦医贸等商务和旅游系统重点企业主要负责人参加会议。

 

  会议总结了“十二五”期间全区商务和旅游工作情况,明确了“十三五”时期商务和旅游工作思路,部署全区2016年商务和旅游重点工作。

 

  会议充分肯定了“十二五”时期全区商务和旅游工作取得的积极成效,指出全区商务和旅游系统围绕中央和省、市、区委、区政府的决策部署,积极作为、创新求进,扎实推进各项工作,较好地完成了各项工作任务,为全区经济稳增长、调结构、惠民生做出了积极贡献。会议强调,做好当前和今后一段时期商务和旅游工作,一是要明确目标,理清“十三五”时期商务旅游工作的总体思路。要融合贯彻“五大理念”,树立顶层设计意识;深入实施内贸流通和对外开放“两大方面”,增添产业发展动能;努力做好“四项工作”,激发产业发展动力。二是要突出重点,全力落实2016年商务旅游工作举措。要全力深化改革,转换发展动能;要致力创新驱动,促进提质增效;要融入“一带一路”,促进开放发展;要加强队伍建设,抓好安全工作。

 

  会上,新都区商务旅游局通报了“十二五”期间全区商务和旅游工作情况、“十三五”时期主要思路及2016年商务旅游重点工作,部分区级部门、园区、街道和企业作了交流发言。