当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

温江区商务局传达学习全市​进出口工作会精神

发布时间:2016-03-31 信息来源: 浏览次数:2105 [打印]

  3月28日,温江区商务局召开全局干部职工大会,传达学习成都市商务委全市进出口工作会精神。

 

  会议传达了市委、市政府主要领导批示和良智市长在全市进出口工作会上的讲话精神,通报了成都市1-2月外贸进出口情况和促进外贸稳定增长措施。会议要求,一是做好调研工作,摸清家底,为企业提供有针对性的服务,要加大各类展会、论坛的宣传力度,帮助企业开拓国际市场,确保进出口存量。二是紧抓成都市申报内陆自贸区以及获批跨境电商综合试验区机遇,用好电商委“智炎”西南总部基地项目,运用跨境电商促增量。三是探索温江花卉苗木出口,扩大出口门类,培育外贸出口新增长点。四是用好用活省市资金,针对重点区域、重点产业、重点项目和重点活动,提供差别化、针对性强的促进政策。五是加大进出口企业招商引资力度。