当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

围绕优势产业,推动一带一路发展

发布时间:2016-05-26 信息来源: 浏览次数:1565 [打印]


         ---四川新都代表团亮相第十四届哈中商品展览会

 

  北京时间5月21日,第十四届哈萨克斯坦——中国商品展览会在哈萨克斯坦阿拉木图市阿达肯特展览中心开幕,由新都区区长贺欣带队的新都代表团亮相此次展览会。


  哈中商品展览会由中国商务部主办,在哈中两国良好、稳定的双边关系,经贸合作增长迅速的基础上,中国商务部已连续13年在哈萨克斯坦举办中国商品展览会,展会规模不断扩大,内容日益丰富,在中亚地区已具有较高知名度。


  哈中商品展览会上,设置独立的新都商品展示区,沙海林洲家居、帝标家具、杏田家私、好迪家具、万好家具、帝斯曼家具、金虎家具、科伦医贸、香贝尔食品、天田医疗、飞雕进出口贸易、润景科技等23家企业参展,以新都家具集中展示为主,医药、医疗器械、食品、机电等其他展示为辅。值得一提的是,与以往相比,这次参展还首次把川剧变脸、四川茶艺表演等四川特色文化等带出国外。


  2015年的新都企业“中亚之行”就取得了令人瞩目的成绩,先有新都家具协会在哈萨克斯坦设立办事处,今年年初成都家具(阿拉木图)展销中心又顺利开业。在国家“一带一路”的对外开放政策指导下,新都企业正抓住机遇,积极走出国门,开拓中亚市场。