当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

简阳电商精准扶贫取得新进展

发布时间:2016-11-25 信息来源: 浏览次数:1350 [打印]


  为贯彻落实成都市委、市政府关于加快推进我市脱贫攻坚的要求,简阳充分利用国家级农村电子商务示范县的契机,鼓励电商企业进农村,深入开展电子商务进农村助力扶贫探索工作。


  11月22日下午,四川寻农集电子商务有限公司与简阳市望水乡青杠湾村贫困家庭举行精准扶贫现场签约仪式,现场收购农产品。在成都市商务委的帮助下成功引入了四川寻农集电子商务有限公司。该公司“以购代帮,精准扶贫”的模式,让城市爱心人士通过平台与偏远农村贫困户“一对一结亲”,满足城市家庭对健康食材需求的同时,实现精准扶贫。


  寻农集公司的引进,将对简阳市的农村电商精准扶贫工作是创新探索和示范。下一步,简阳市将鼓励和引导更多的企业深入农村开展电子商务精准扶贫工作,实现电子商务助推农村经济发展的目标。