当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

把脉简阳,为农村电商排忧解难

发布时间:2017-03-13 信息来源: 浏览次数:1270 [打印]


  3月10日下午,简阳市商务局在电子商务公共服务中心举办农村电商沙龙会,中国社科院信息化研究中心主任汪向东、成都市商务委电商处处长陈莉到会指导,成都亿邦动力公司、北京优农汇、简阳市委农办、农林局、经科信局、商务局、团委和部分电商企业代表共30人参加。


  此次沙龙会围绕新媒体与互联网、农产品推广、农产品溯源、农产品品牌打造、人才培训等方面的问题进行了广泛和深入的探讨。中国社科院信息化研究中心主任汪向东就企业提出的问题,结合自身经验和成功的案例进行一一解答,并就农村电商三个抓手即农产品货源、销售渠道和品牌引领做了全面阐述,为从事农村电商的企业理清思路、指明方向。成都商务委电商处处长陈莉要求,要多开展类似的活动、有针对性地明确不同主题,让更多的企业参与交流,相互了解,帮助企业排忧解难。

 

  参会人员表示,这种互动形式帮助大家了解新形势下农村电商发展趋势,增进了电商企业之间的沟通和了解,促进了资源对接,让大家坚定了发展农村电商的信心。