当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

简阳市召开2017年服务业“开门红”目标任务工作会

发布时间:2017-03-13 信息来源: 浏览次数:1271 [打印]


  3月10日,简阳市召开2017年服务业“开门红”目标任务工作会,会议通报分析了2016年全市服务业主要指标完成情况,总结了2016年服务业指标完成情况好的经验和存在的问题,对2017年全年及“开门红”目标任务进行安排部署,受市政府副市长雷启锋的委托,国资办主任陈刚同志参加会议,并做了工作安排。


  会议通报了2016年全市服务业运行情况,服务业领导小组成员单位就分管领域内指标情况进行了讲解并说明,并围绕完成全年目标任务,促进服务业提升发展进行了讨论发言。


  会议指出,2016年全年,全市服务业增加值实现118.05亿元,增长9.9%。社会消费品零售总额实现 191.7亿元,增长13.1%,增速列成都市第一位。服务业固定资产投资(不含商品住宅)191.78亿元,增速2.4%。现代服务业重大项目投资17个完成投资 34.5亿元,超目标任务7.5亿元。


  在认真听取市级相关部门讨论发言后,陈刚主任就围绕完成全年目标任务和“开门红”目标任务提出三点要求。一是要夯实目标任务,摸清自身家底。在简阳全面划转成都后,各成员单位必须摸清自身指标在成都市范围情况,摸清调整区域后和未调整前指标情况,务必完成好全年工作目标任务。二是要切实抓好各项指标对接工作。各成员单位要切实加强对对口上级部门的情况汇报,做好自身工作。三是要多加强部门间的沟通协调。各成员单位要切实加强部门间的协作,对于指标存在统计差异的要及时沟通对接。


    会议由市商务局局长蒋和平主持,市经信局、市财政局、市住房和城乡建设局、市交通运输、市商务局、市统计局、市旅游局、市金融办、人民银行简阳支行部门分管负责同志参加会议。