当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

金堂县举办食用菌及金堂农特产品进名店专场对接会

发布时间:2017-05-21 信息来源: 浏览次数:1157 [打印]


  5月18日,金堂县在成都皇城老妈(皇城店)举办了食用菌及金堂农特产品进名店专场对接会。对接会吸引了红杏酒家、大蓉和、皇城老妈、狮子楼、蜀九香、氏菜根香、麻辣空间、成都印象等近30家成都知名餐饮企业参加。市商务委副主任尹建、金堂县人民政府副县长吴运杰参加对接会并致辞。


  对接会上,金堂县食用菌协会负责同志、金堂食用菌种植企业代表分别介绍了产业发展情况及现阶段金堂食用菌种类及货源组织情况,参会企业分别就食材标准、供货渠道、属性参数等问题进行了深入交流。餐饮名店代表表示,通过2017中国·成都食用菌美食文化嘉年华活动的举办,真正了解到金堂丰富的食用菌、特色农产品资源,此次对接会架起了很好的桥梁,今后将加强合作交流,深度研发出菌类的特色菜肴,做强成都美食品牌。


  市商务委副主任尹建表示,2017中国·成都食用菌美食文化嘉年华活动让更多人深入了解了金堂,尤其是农产品、旅游、餐饮文化等资源,活动取得了良好的成效。他要求,一要注重食品安全,用生产标准化为餐饮特色化提供保障。参加此次对接会的近30家餐饮企业拥有上千家餐饮门店,金堂有着丰富、优质的农产品资源,以食品安全为基础,实现强强合作,必将做强成都餐饮品牌。二要切实发挥行业协会的带动作用。2017中国·成都食用菌美食文化嘉年华活动的举办,行业协会发挥了服务企业、组织对接等积极的作用,在今后餐饮行业的发展上,协会要起到更大的作用,各名店一定要提供更精细、更优质的服务,共同支撑起“美食之都”的品牌和形象。


  为深入贯彻市委、市政府关于“成都造”品牌战略总体部署和全域共建“美食之都”工作要求,积极发挥美食文化交流桥梁作用,以食为媒,提升食用菌美食品牌影响力,创新推动金堂特色农产品特别市场拓展,在市商委的指导下,金堂县于2017年4月28日—5月7日举办了2017中国·成都食用菌美食文化嘉年华活动,为巩固活动成果,特举办了食用菌进名店专场对接会。对接活动选在深入贯彻全市第十三次党代会期间,旨在高标准、高起点构建金堂县特色美食、特色农产品品牌营销布局,提升成都造—金堂产特色产品市场占有率和品牌影响力,以实际行动加快推进“东进”战略,扎实推动全县服务业发展。