当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

都江堰市商务局(供销联社)举办2017年(第一期)外贸企业培训会

发布时间:2017-06-12 信息来源: 浏览次数:423 [打印]


  为大力开拓“一带一路”国际市场,充分利用成都自贸区政策红利,提升我市外贸企业外贸业务能力,6月8日下午,都江堰市商务局(供销联社)举办了2017年(第一期)外贸企业培训会。各乡镇(街道)相关负责人、市农林局、市经开区(经科信局)等市级部门负责人、全市40余家外贸企业负责人共计70余人参加了本次培训。


  培训会前,都江堰市商务局(供销联社)相关工作负责人就国家“一带一路”战略、当下外贸形势等问题做了讲解,在分析我市外贸现状的基础上,要求我市外贸企业提高在行业内竞争水平,增加效益,助力我市经济社会发展。


  培训会上,成都市国税局专家对出口退税最新政策的深度解读,让企业了解最新出口退税的政策及其影响;中国出口信用保险公司专家就企业一带一路国家风险概况、风险管理作了深入浅出讲解并分享了典型案例;阿里巴巴(中国)网络技术有限公司专家就“新外贸”形态中新流通、新金融、新资源的内涵和商业模式作了详细讲解。

通过本次培训会,参训企业对最新的外贸政策、“新外贸”形态有了更加全面、系统、准确的理解,进一步提高了外贸企业开拓国际市场的营销能力。下一步,我局将针对外贸企业诉求,继续搭建好服务平台,帮助全市外贸企业提升业务能力和水平,加快外贸发展步伐。