当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

郫都区召开研发设计、信息服务产业发展专题座谈会

发布时间:2017-07-27 信息来源: 浏览次数:393 [打印]


  为深入贯彻落实市第十三次党代会精神和全市产业发展大会部署,郫都区紧扣“中优”“西控”战略,将生产性服务业产业链和生态圈建设作为核心内容,于7月22日召开研发设计、信息服务产业发展专题座谈会,率先研究生产性服务业未来发展方向和具体举措,抢占未来产业价值高地,区委书记杨东升同志出席会议并作重要讲话。


  会上,郫都区商务局汇报了《成都市郫都区研发设计、信息服务产业三年行动计划(2017-2019)》和《成都市郫都区促进楼宇经济发展方案》,并书面汇报了《郫都区加快发展生产性服务业的工作方案》《成都市郫都区生产性服务业招商工作方案》。区级各参会单位、与会专家和企业代表就郫都区研发设计、信息服务等生产性服务业的发展提出了意见和建议。会议要求:一是要深刻认识生产性服务业在区域转型发展中的重要地位;二是要强化生产性服务业发展机制建设和政策引导;三是要抓好楼宇生态圈、楼宇周边生态圈、区域营商生态圈三大生态圈建设;四是要举办生产性服务业专题培训班,提升干部素质、营造发展声势;五是要做好服务业相关行业协会建设,发挥协会对产业发展的推动作用;六是加强专业楼宇运营商专业团队建设,对招引企业进行专业化孵化,开展培训、标准化服务。


  区政府有关负责同志,区级相关部门、各街道主要负责同志参会,成都市商务委楼宇经济处、市服务业研究院、中国人民银行郫都区支行相关负责人、部分省市专家和企业代表受邀参会。