当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

都江堰市商务局举办2017年自贸区及跨境电子商务培训会

发布时间:2017-09-13 信息来源: 浏览次数:347 [打印]


  为加快外贸企业融入成都自贸试验区工作,进一步推进跨境电商工作,增强外贸企业转型升级意识,9月7日下午,都江堰市商务局举办了2017年自贸区及跨境电子商务培训会。市农林局、市经开区(经科信局)等市级部门及各乡镇(街道)相关负责人,都江堰市40余家外贸企业负责人共计近70人参加了此次培训会。


  培训会上,成都自贸通供应链服务有限公司负责人胡杨雨生针对自贸区总体改革思路及路径、自贸区对发展外贸带来了哪些溢出效应及非自贸区外贸企业如何抓住自贸区建设的红利,扩大出口等内容进行了系统讲解和分析;西南财经大学电商学院帅青红教授就跨境电商发展、跨境电商模式分类、跨境支付、跨境金融服务及发展趋势等方面做了详细讲解。培训会结束后,参训企业纷纷表示此次培训指导性强,对非自贸区企业如何转型升级、跨境电商发展等问题有了更加深入的认识。


  下一步,都江堰市商务局将继续为企业搭建好服务平台,帮助全市外贸企业提升业务能力和水平,加快我市外贸发展步伐。同时,也将积极引导企业转型升级,力争早日融入成都自贸区试验区工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:市委办,市政府办。

 都江堰市商务局办公室                  2017年9月8日印发