当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

都江堰市商务局举办电子商务进农村专题培训

发布时间:2017-11-17 信息来源: 浏览次数:1715 [打印]

        为了让精准助农能落到实处,大力培育和发展乡村特色资源产业及旅游业的电子商务人才,打造宜居宜业的特色电商村镇,按照都江堰市委市政府的相关要求,2017年11月16日,在都江堰市商务局的精心组织下,都江堰市石羊镇金花社区举行了“清华大学电子商务交易技术国家工程实验室西南中心”电子商务进农村专题培训。


        参与本次培训的人员有部分乡镇(街办)的政府工作人员、返乡电商创业青年、农业职业经理人,本地企业和从事农业新业态的新型经营主体、种植养殖大户、专合社负责人、返乡大学生、残疾人等100余人。在会上,都江堰市商务局工作人员结合石羊镇金花社区电商发展情况和面临的机遇,做出相关政策指导。


        本次培训是由清华大学电子商务交易技术国家工程实验室西南中心特约讲师张帆老师带来《基于农产品销售之微营销》课程。张帆老师用专业的电商知识,在微信营销上以实际案例做引导,通过教练技巧的grow模型引入,运用学员分享、小组讨论、反思复盘等教学模式对参训学员提供了很多操作上具体的指导。并分享学习资料、手把手指导、运用大量翔实的案例剖析、口诀化的理论帮助让学员很快掌握并熟练运用了微信营销的三大关键—“多好近”。会议期间都江堰市“李二孃兔头”掌门人和都江堰市商务局负责人及培训机构相关负责人倾心交谈,就农村电子商务的发展充分沟通,共享学习心得。


        本次培训活动圆满成功,收到了良好的反馈。下一步,都江堰市电子商务类培训还会持续的开展,培训课程将更加专业,更加具有针对性,对于商户在技术更新上更有帮助。