当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

武侯区商务局积极开展元旦节前商贸流通领域安全生产大检查

发布时间:2017-12-29 信息来源: 浏览次数:1449 [打印]

        12月25日—28日,武侯区商务局按照市区两级今冬明春安全工作部署,积极组织人员联合属地街道集中开展了元旦节前商贸流通领域安全生产和消防安全火灾防控工作检查,重点检查了武侯区域内地来福士商场、千盛百货簇桥店、家乐福超市红牌楼店、红星美凯龙双楠店、人人乐双楠店和@世界、东华电脑城、三九弗兰汽配城、广福汽配城、西部汽车城等专业市场。


        通过实地查看消防设施、配电用电设备、消防值班等情况,重点检查了消防疏散通道和手扶电梯等特种设备运行情况,发现有值班人员配备不到位、消防疏散标示不明显不规范、干粉灭火器质检时间较长等问题。针对检查出的问题,我局检查人员与安全管理方进行了充分沟通,现场指出安全生产中存在的隐患及可能造成的严重后果,并提出针对性的整改意见和措施。对能立即整改的隐患,立即进行整改;不能立即整改的隐患,下达整改通知书,要求企业限期整改。


        通过近期安全隐患排查检查,及时消除了各类安全隐患,为确保元旦期间商贸流通领域的安全形势打下了良好基础。