当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

都江堰市开展春节节前单用途预付卡专项检查

发布时间:2018-01-25 信息来源: 浏览次数:2233 [打印]

        为认真贯彻落实省、成都市和都江堰市关于做好春节有关工作要求,根据《都江堰市关于严明廉洁纪律确保2018年元旦春节风清气正的通知》要求,持之以恒推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹,促进党员干部廉洁过节,确保春节风清气正。


        1月23日,都江堰市纪委联合市商务局、国税、地税、旅游局,对成都幸福大润发商贸有限公司、百伦商贸有限公司等企业随机进行了“两节”期间单用途商业预付卡专项检查。


        检查组依照商务部《单用途商业预付卡管理办法(试行)》的规定,现场查看了企业相关管理制度,查阅了单用途商业预付卡业务台帐、发卡记录等资料,重点检查了是否存在利用公款购买年货节礼、违规购送商业预付卡等违纪违规行为。


        从现场检查情况看,百伦商贸有限公司、大润发商贸有限公司等企业总体上运营比较规范,未发现利用公款购买年货节礼、违规购送商业预付卡等违规违纪问题。