当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

2018“创智青羊”产业峰会在蓉开幕

发布时间:2018-05-16 信息来源: 浏览次数:2049 [打印]

        5月16日,由成都市青羊区人民政府主办的“创智青羊”2018青羊区“科技火花•燃动视听”产业峰会暨企业创新成果交流展(以下简称“创智青羊峰会”)在少城视井文创产业园举行。西南财经大学经济信息工程学院教授段江、西南交通大学利兹学院院长靳忠明以及孙彬、于浩洋、聂阳德、陈德富、王勤等多位文创、科技领域的教授专家出席并分享,共同探讨青羊区科技创新、文化创新融合发展及联动发展的新路径。


        此次活动充分借助2018成都全球创新创业交易会契机,为企业搭建了人才、资本、技术等要素对接平台,企业代表、高校、媒体、投融资机构,近300人出席。会上,成都市青羊区人民政府副区长马德鸿致辞,表达对文化创新、科技创新的重视与支持。活动现场,少城国际文创硅谷集聚区管委会对集聚区招商引资环境作了全面推介,与成都小林文化传播有限公司、成都纽堂科技有限责任公司、青羊区聚合创意经营部签约,金融商务服务集聚区管委会与哈工大新金融科技(成都)有限公司签约,该批签约项目将充分发挥其辐射带动作用,促进青羊区文创与科技产业的进一步发展。


        在企业科技成果展环节,青羊区近30家文创+科技企业,包括成都巧思知识产权服务有限公司、四川匠铸文化艺术品有限责任公司、成都陆道原乡文化投资有限公司、北京微智全景信息技术有限公司、成都天府惠融资产管理有限公司、好哇网(成都)信息技术股份有限公司等这批优质的文博创意、金融科技、电子商务企业进行了科技成果展示,得到现场专家学者和投资人的专业建议和好评,促进了企企之间的交流与合作。