当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都市召开外商投资企业对外宣传专题座谈会

发布时间:2007-11-20 信息来源:成都市商务局 浏览次数:11269 [打印]

针对今年成都市第三次外商投资企业座谈会上外商对我市对外宣传工作提出的建议和意见,市外经局与市外宣办于11月18日共同组织召开了外商投资企业对外宣传专题座谈会暨外宣品赠送仪式。英中贸易协会、荷兰贸易促进会、美国商会等17家外国驻蓉代表机构和外商投资企业代表参加了座谈会。
会上,市外经局和市委宣传部领导分别介绍我市近年招商引资和对外宣传工作及外宣品制作及投放等情况;播放了2004版《中国成都》形象专题宣传片。
与会外商代表纷纷发言,对如何提高我市对外宣传,包括塑造我市良好品牌和形象,改进宣传方式、丰富宣传内容、特色和宣传对象等方面提出了很好的建议。希望在宣传我市休闲旅游的同时,针对不同对象,增加政府办事效率和透明度、优势产业、医疗及人文环境等体现现代化城市活力的宣传内容;加快英文网站建设,通过互联网全面宣传成都,实现宣传方式国际化,降低宣传成本,增强宣传实效。有的外商还表示愿意配合有关部门做好我市英文标牌、路牌及街道英文名称的规范工作。会后,外经局和外宣办向参会代表赠送了宣传品及资料。当天下午,市外经局和市委外宣办领导分别到四川丰田汽车有限公司、成都康宁光缆有限公司和成都伊藤洋华堂有限公司赠送宣传资料。外商纷纷表示尽最大努力帮助宣传成都,让更多外商了解成都,来到成都考察,并投资发展。