当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

品尝川菜美食 畅谈成都变化 ——成都外企代表饶有兴趣参加美食节开幕式

发布时间:2007-11-20 信息来源:成都市商务局 浏览次数:10332 [打印]

10月26日,由中国国际贸易促进会和成都市政府主办的2004中国国际美食旅游节在我市隆重开幕。
根据市领导的建议和组委会的安排,市外经局和成都外商投资企业协会分别邀请了美国纽约人寿国际公司成都代表处、日本伊藤忠商事株式会社四川事务所、瑞士雪兰诺药厂成都代表处等20名外国公司驻蓉机构的代表和成都旺旺食品有限公司、成都国福龙凤食品有限公司、成都嘉隆利食品有限公司、四川奶奇乐乳业有限公司等30家外商投资企业的代表出席了开幕式。开幕式后,受邀代表与省市领导一起兴致勃勃地观看了盛大的文艺表演和花车游行。
成都外商投资企业协会还组织30家外商投资企业代表参观了熊猫万国商城二楼主会场各参展企业的菜品展示和厨艺表演,代表们对成都美食赞不绝口,对川菜的影响和其蕴含的饮食文化感叹不已,相信川菜一定能够得到更大的发展,祝愿成都美食节越办越好。
协会还组织外企代表集中到陈麻婆豆腐店品尝了该店的金牌麻婆豆腐、麻婆带鱼、麻婆豆腐鸡等特色美食。代表们畅谈了成都近年来餐饮业的发展和城市居住、投资环境的巨大变化,对在成都发展信心十足,纷纷表示将向总部和国外投资方广泛宣传成都美食、良好的居住和投资环境。同时,代表们也对协会的工作提出了建议,希望在今年协会的换届工作完成后,能够考虑成立食品和餐饮行业分会,集中解决本行业企业在经营中遇到的带有共性的问题,共同探讨行业的发展。
 
 
 
成都市对外贸易经济合作局
2004年10月27日