当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都外商投资企业协会召开第三届理事会

发布时间:2007-11-20 信息来源:成都市商务局 浏览次数:10325 [打印]

2004年9月20日,成都外商投资企业协会第三届理事会召开了换届筹备工作会议,来自我市外商投资企业以及区(市)县外企协会的代表40余人出席了会议。本次会议主要就成都外商投资企业协会换届工作听取与会代表的建议,酝酿换届工作方案。中国外商投资企业协会理事、成都外商投资企业协会会长吴培贤出席会议并通报了外企协会的有关情况。
成都外商投资企业协会成立于1987年,是全国各外商投资企业协会中最早成立的协会之一,过去曾为我市的外商投资企业在政策服务、文化交流等方面发挥过非常积极的作用。吴培贤会长强调:做好外企协会的工作,要靠外资企业的广泛参与。外商投资企业协会是外资企业会员的协会,会员的要求就是协会的工作,会员的合法权益就是协会的权益,合法利益的实现靠广大会员企业共同努力。为此建议:在下一届协会成员组成上,吸纳更多的企业会员来担任会长、副会长,并考虑行业和国别地区的广泛性和代表性。 
英特尔、住矿等部分企业代表对成都外商投资企业协会的换届、职能工作等提出了许多建设性的意见,如希望协会能为企业多举办一些海关、税务、商检等法规的专题政策沙龙;做企业的代言人,向政府反映企业的共性问题和重大问题;多搞一些问卷调查,就投资环境、相关政策的出台等向政府反馈企业的意见;把协会做成一个外企资源共享的民间办事机构;按行业和国别地区开展沟通交流活动;充分利用电子网络技术,及时将协会刊物和有关信息发送给企业等。