当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

十大跨国公司考察高新区,众多外资企业看好成都市

发布时间:2007-11-20 信息来源:成都市商务局 浏览次数:5565 [打印]

 
2004年10月13日-14日,中国外商投资企业协会第四届二次理事会在成都举行。会议期间,春城书记、红林市长会见了石广生会长及部分国际知名企业负责人,向客商代表介绍了我市社会经济发展现状、目标和投资环境,欢迎他们到成都投资发展。
为充分利用这次跨国公司云集的机会,实现以会招商、以商招商,我局邀请了丰田汽车(中国)投资有限公司、三井物产(中国)有限公司、摩托罗拉(中国)电子有限公司、爱普生(中国)有限公司、欧姆龙(中国)有限公司、戴姆勒.克莱斯勒(中国)投资有限公司、博世(中国)投资有限公司、丸红(中国)有限公司、威可楷(中国)投资有限公司等10家跨国公司近20余人于10月14日参观考察了高新技术产业开发区。
在参观考察活动中,市长助理、高新区管委会主任敬刚首先向前来考察的跨国公司代表全面介绍了高新区投资环境、优惠政策、外商在高新区投资特别是一些重大外商投资项目进展情况。代表们参观了高新区孵化园内的爱立信研发中心、微软研发中心、西区园区及出口加工区后,纷纷对高新技术产业开发区的建设水平和投资环境给予高度评价,对成都的商务环境有了更进一步的了解和认识。初次到高新区参观考察的三井物产(中国)有限公司多田三德先生表示将把在成都的所见所闻带回总部,请公司给予成都更多的关注;丰田汽车(中国)投资有限公司矶贝匡志先生表示将在成都建立研发中心;欧姆龙(中国)有限公司总经理兼全国协会投资性公司工作委员会秘书长杨国华先生建议开发区要加强区域性合作,提高项目产业集中度,促进区内配套企业发展。各位代表对这次考察安排非常满意。
考察结束后,何华章副市长代表市政府为全体参会代表举行了盛大的招待会,成都市对外贸易经济合作局负责人和外商投资促进中心的项目专员与外商代表进行了广泛接触、交流和沟通。代表们对成都市经济社会发展水平、城市基础设施建设、人居环境和商务环境表现出浓厚的兴趣,YKK、旭日集团、安德鲁电信、华彬国际、丸红等企业纷纷表示将深入研究成都市的投资机会,扩大和加深与成都的投资合作。杨国华秘书长表示今后还将组织更多会员企业到成都进行投资考察。