当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

加拿大青年公益组织“全球视野”来蓉访问

发布时间:2017-08-08 信息来源: 浏览次数:365 [打印]


  8月7日,加拿大青年公益组织“全球视野”(Global Vision)与成都蓉加贸易投资商会,共同组织来自加拿大各行业28位优秀青年代表来蓉访问,与我市科技局、商务委、投促委进行了座谈交流,探求双边贸易合作机会。


  据“全球视野”有关负责人介绍,该组织是加拿大全国性公益组织,致力于为青年人创造成为未来企业家、革新者、商业或公民领袖的机会。从1991年创立至今,全球视野与加拿大外交和国际贸易发展部、加拿大公司、以及当地伙伴展开合作,组织青年人参与加拿大青年国际经贸代表团,赴世界各地进行商务、文化交流访问,藉此培养创业创新型人才。2014年-2016年,全球视野联合蓉加商会连续三届在蓉举办“中加青年经济与文化交流系列活动”,为中加优秀青年搭建思想碰撞、互相学习、开拓视野的平台,获得了广泛关注。随后,市商务委有关负责人从“昨天、今天、明天”的视角详细介绍了成都的有关情况,与市科技局、投促委参会代表就青年代表们感兴趣的有关农业、生物科技、中医药、旅游等领域的问题进行了详细沟通解答。会议气氛活跃热烈,青年代表们纷纷表现出对成都的浓厚兴趣,表示将为蓉加合作贡献一份“青年”力量。