当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务委调研蒲江中德园区和农村电商工作

发布时间:2017-08-10 信息来源: 浏览次数:573 [打印]


  8月8日下午,市商务委主任郭启舟、总经济师周立志、副巡视员宋明学及农村市场处、国际经贸处相关负责人一行,赴蒲江调研中德园区和农村电商工作。


  郭启舟主任一行首先来到中德(蒲江)中小企业合作区,实地查看建设项目,了解了中德园区建设推进情况。随后,分别参观了蒲江电商产业园、蒲江水果现代农业物流中心、市级贫困村铁溪村电商扶贫项目、鹤山街道体泉村残疾人杨添财电商创业项目,实地调研了蒲江县农村电商工作推进情况,详细了解了蒲江县农产品冷链物流、电商助力产业发展及精准扶贫、农村电商创新创业情况。


  郭启舟主任对蒲江县中德园区建设及农村电商工作给予充分肯定,他表示,蒲江县农村电子商务发展氛围浓厚、配套体系建设到位、工作成效显著,已走在全省前列。希望蒲江县进一步健全体制机制,持之以恒抓好中德中小企业合作区建设;进一步整合资源、搭建平台,帮助电商企业和种植户提供对接服务,构建产销合作平台;进一步做强做大电子商务产业园,发展电商总部经济,辐射带动周边市场,打造农产品销售集散地;充分发挥电商助力产业发展及精准扶贫的作用,将扶贫工作与电商发展紧密结合,带动蒲江群众及民族地区群众增收致富;从源头抓好农产品质量监管,打造蒲江农产品网上品牌,提升蒲江农产品知名度和美誉度,以“互联网+现代农业”带动蒲江产业转型升级,建设全国一流的农业农村电子商务示范区。他要求,市商务委相关处室进一步做好对蒲江的服务工作,及时总结推广蒲江农村电商经验,全力打造全国一流农业农村电子商务示范区。


  蒲江县委书记刘刚,县委常委、县总工会主席陈贵,县委常委、统战部部长、县工业园区党工委书记、管委会主任许敬参加调研。


 

郭启舟一行调研华夏幸福建设项目推进情况

郭启舟一行参观中德(蒲江)中小企业合作区,调研中德园区建设推进情况

 

郭启舟一行调研蒲江电商产业园情况 

 

郭启舟一行调研体泉村残疾人代表杨添财电商创新创业项目